Calender

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.04.28 Thursday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

生活

焼きそばが好き!

こんばんは、ハチです。

ご当地グルメといえば、焼きそばorホルモンですよね〜。

私はホルモンもかなり好きなんですが、
特に最近はご当地焼きそばにこだわっておりまして。

「横手焼きそば」「富士宮焼きそば」などが有名ですが、
先日お取り寄せしたのがコチラ。

群馬限定 上州黒ソース焼きそば



調べましたところ、群馬県は太田市で食べられている焼きソバだそうです。
太麺なのと、黒くて濃いソースが特徴。
この商品の作り方には、豚ひき肉を使うようにと書いてありました。



トッピングに先日紹介した「納豆ふりかけ」などパラパラしまして。
たいへん美味しくいただきました

ごちそうさまでした
 
  • 2011.04.22 Friday
  • 19:00

-

スポンサーサイト

  • 2016.04.28 Thursday
  • 19:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
出たね、ご当地!!
とはいっても、実は新しく「名物をつくろう」との話の中から生まれたものなので、
古くからあるものではない&地元民でも知らなかったりするf(^_^;

しかし、美味そうだな(*^^*)
昔はちょう不味そうでお話にならなかったのに。

やるじゃん!(≧▽≦)

今度見かけたら食べてみようっと(^-^)v
  • くみちょう
  • 2011/04/22 7:48 PM
太麺+濃いソース+豚の挽肉=120点♪(´ε` )
  • ぐっさん
  • 2011/04/22 9:41 PM
>くみちょう
B−1グランプリに合わせてできた名物みたいだね。
青森の「せんべい汁」と似たようなもんか。

最近色々な焼きそばを作って食べていたら、
どんどんウデが上達してる気がする♪

群馬県内の高速のサービスエリアなら見つかると思うよ。
道の駅とかもチェックしてみれば?
  • ハチ
  • 2011/04/23 5:02 AM
>ぐっさん
これで120点は高得点過ぎないかい?

本場の横手焼きそばはもっと美味しかったよ。
薄いソースをバシャバシャ入れる、
俺のこれまでの焼きそばの概念を覆す新食感だった♪

本当のご当地伝統料理はやっぱりブレがないね☆
  • ハチ
  • 2011/04/23 5:06 AM
それは自分がご馳走していただいたブツでございますかU^ェ^U?
  • ムナ
  • 2011/04/24 1:56 PM
>ムナさん
そうですよ〜♪

これをご馳走したのはムナさんだけですからね!
  • ハチ
  • 2011/04/25 6:34 AM
Send Comment